2010年 03月 09日

今日のカレーと昨日のパン

久しぶりのカレー。
「野菜や肉は大胆に!」
ごぼうは長さ12㎝くらい
ジャガイモは一つを半分に
茄子はまるごと焼いて皮をむいて添える
人参は厚切りひょうたんにして蒸して添える
鶏肉は皮をフライパンでぱりっと焼いて添える
キャベツの塩揉みはご飯の横に

大胆なカットのため誰が主役かわからないカレーです。
d0141436_19452438.jpg


パン屋でパンを作っている方からパンを頂いた、パンパンパン
上質なオリーブオイルをつけて食べるだけでおいしい!

d0141436_23254394.jpg


濃厚なオリーブオイル「ラウデミオ」
火を通すなんてもったいない。
そのままパンに、サラダに!
http://www.ciao-castadiva.com/tenutabossi/
[PR]

by bedpeace77 | 2010-03-09 23:32 | 器+料理


<< 心の旅      昨日の弁当、今日の弁当 >>